Óleo Essencial de Citronela

R$158,00

Até 12x de R$13,17 s/juros no cartão de crédito

Sua versatilidade o torna um ótimo produto para ser integrado à sua rotina de beleza ou para revigorar ambientes internos e externos.

Tamanho: 15 ml

Descrição

Descrição

O óleo essencial de Citronela é obtido através de destilação das folhas da planta Citronela, também conhecida como Cymbopogon nardus. Graças ao seu aroma fresco e convidativo, este óleo essencial é muito utilizado em perfumes e cosméticos, além de velas e loções repelentes para uso ao ar livre. Por ser da mesma família do capim-limão, o óleo Citronela possui um aroma cítrico agradável. É muito versátil para ter em casa e ser adicionado aos seus produtos de beleza ou para refrescar o ar do ambiente.

Benefícios e Características do Óleo Essencial de Citronela

  • Citronela é um purificador de ar natural, perfeito para combater odores. 
  • O óleo essencial de citronela é destilado a vapor das partes frondosas da planta de citronela, também conhecida como Cymbopogon nardus.
  • Graças ao seu perfume fresco e acolhedor e propriedades de repelente de insetos o óleo essencial Citronela é um elemento comum em perfumes e produtos cosméticos e é bem conhecido por seu uso em velas, sprays, loções e outros itens essenciais para camping ao ar livre.
  • Apenas um pouco de óleo de Citronela em seu difusor pode fazer você se sentir transportado para um tempo mais simples e gostoso.
  • O óleo essencial de citronela pode ser usado topicamente para obter um aroma refrescante e uma dose de umidade.
  • Adicione-o ao protetor solar antes de aplicá-lo para desfrutar de seu aroma leve e brilhante. Incorpore Citronela em sua rotina de cuidados pós-sol ou em seu regime diário de cuidados com a pele por suas propriedades hidratantes.

Uso Sugerido

  • Aplique topicamente antes e durante atividades ao ar livre.
  • Use para fornecer um toque adocicado à fragrâncias ou ao blend no difusor.
  • Aplique topicamente para refrescar e hidratar a pele.
  • Pode ser utilizado como um desodorante natural combinado ao óleo essencial de melaleuca para potencializar sua ação.
  • Utilize na produção de velas artesanais para criar um ambiente agradável e manter insetos longe durante
    eventos ao ar livre.

O óleo de citronela é membro de uma classe de substâncias orgânicas naturais chamadas terpenos. O óleo de citronela é obtido das folhas das gramíneas oleaginosas Cymbopogon nardus e C. winterianus. O óleo tem uma ampla gama de utilizações, desde remédios até perfumes para sabonetes. Dois derivados do óleo de citronela incluem o álcool citronelol e o aldeído citronelal.

O óleo é amplamente utilizado como fonte de produtos químicos de perfumaria, como citronelal, citronelol e geraniol. Esses produtos químicos são amplamente utilizados nas indústrias de sabonetes, velas e incensos, perfumaria, cosméticos e aromatizantes em todo o mundo.

O óleo de citronela também é um repelente de insetos à base de plantas e foi registrado para esse uso nos Estados Unidos desde 1948. A Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos considera o óleo de citronela um biopesticida com um modo de ação não tóxico. O óleo de citronela tem fortes propriedades antifúngicas, e é eficaz para desincentivar latidos incômodos em cães quando utilizado como spray. Os treinadores de cães usam coleiras de citronela para treinar o problema de latidos de um cão. Essas coleiras são capazes de borrifar uma substância composta de citronela no rosto de um cão, irritando levemente o nariz do cão.

A Agência de Proteção Ambiental dos EUA afirma que o óleo de citronela tem pouca ou nenhuma toxidade quando usado como repelente tópico de insetos, sem relatos de efeitos adversos preocupantes em um período de 60 anos. Alguns produtos são aplicados na pele humana, portanto, a EPA exige rotulagem de precaução adequada para ajudar a garantir o uso seguro. Se usada de acordo com as instruções do rótulo nos EUA, não se espera que a citronela apresente riscos à saúde das pessoas, incluindo crianças e outras populações sensíveis.  A US Food & Drug Administration considera o óleo de citronela como geralmente reconhecido como seguro (GRAS). As preocupações regulatórias canadenses com a citronela como repelente de insetos baseiam-se principalmente em lacunas de dados em toxicologia, não em incidentes.

Orientações

Orientações

Tópico: Aplique 2–4 gotas diretamente na área desejada. A diluição não é necessária, mas recomendada para peles mais sensíveis. Use conforme necessidade.
Aromático: Utilize no difusor por até 1 hora e 3 vezes ao dia.

Cuidados

Cuidados

Mantenha fora do alcance de crianças. Somente para uso externo. Mantenha longe dos olhos e mucosas. Se você está grávida, amamentando ou tomando medicação, consulte um profissional de saúde antes de usar. Evite luz solar direta ou raios UV por até 12 horas após aplicação do produto.

Ingredientes

Ingredientes

Cymbopogon nardus(Citronella) óleo
Óleo essencial 100% puro de grau terapêutico